Join us



Published on

オリジナル・アルバム総売上枚数1億8千枚、1982年のファースト・アルバム『Janet Jackson』のリリースから今年で40年となったジャネット・ジャクソン(Janet Jackson)。


ドキュメンタリー『ジャネット・ジャクソン 私の全て』が日本でも放送決定
ジャネット・ジャクソン『Rhythm Nation 1814』制作秘話
賛否両論を呼びながら大成功となったジャネットの『The Velvet Rope』


また、今回のベスト盤には、ジャネットの3rdアルバム『Control』の日本発売時(1986年)に初回プレス盤のみに収録され、また日本のみでシングルカットされた楽曲「Start Anew」を収録することが決定。本楽曲はギタリスト/音楽プロデューサーの鳥山雄司とRalph McCarthyによる楽曲で、当時National(現 パナソニック株式会社)のビデオ・デッキのCMソング(CMにはジャネット本人も出演、中村雅俊さんと共演)となっており、現在はデジタル配信もされていない幻の楽曲だ。また、MVは世界初DVD化の楽曲が7曲含まれる。

Written By uDiscover Music

ジャネット・ジャクソン『JANET JACKSON Japanese Singles Collection

01. Young Love (Edited Version)
02. Don’t Stand Another Chance
03. Two To The Power Of Love
04. Start Anew
05. What Have You Done For Me Lately
06. Nasty
07. When I Think Of You
08. Control
09. Let’s Wait Awhile
10. The Pleasure Principle
11. Miss You Much (7″ Edit)
12. Rhythm Nation (7″ Edit)
13. Escapade
14. Alright (7″ R&B Remix)
15. Come Back To Me (7″ I’m Beggin You Mix)
16. Black Cat (Video Mix / Short Solo)
17. Love Will Never Do (Without You) (Single Version)
18. State Of The World (United Nations 7″)
19. That’s The Way Love Goes

01. If (Radio Edit)
02. Again
03. Because Of Love
04. Any Time, Any Place (R. Kelly Mix)
05. You Want This (Remix)
06. What’ll I Do (Dave Navarro Mix)
07. Runaway
08. Twenty Foreplay (Slow Jam International Edit)
09. Got ‘Til It’s Gone feat. Q-Tip & Joni Mitchell (Radio Edit)
10. Together Again (Radio Edit)
11. Every Time
12. Go Deep
13. You
14. Doesn’t Really Matter (Radio Edit)
15. All For You (Radio Edit)
16. Someone To Call My Lover (Single Edit)
17. Son Of A Gun (I Betcha Think This Song Is About You) feat. Carly Simon, Missy Elliott (The Original Flyte Tyme Remix))
18. Just A Little While (Single Radio Edit)
19. All Nite (Don’t Stop)

01. Dream Street
02. What Have You Done For Me Lately
03. Nasty
04. When I Think of You
05. Control
06. Let’s Wait Awhile
07. The Pleasure Principle
08. Miss You Much
09. Rhythm Nation
10. Escapade
11. Alright
12. Come Back To Me
13. Black Cat
14. Love Will Never Do (Without You)
15. The Knowledge
16. That’s The Way Love Goes
17. If
18. If (All Dance Version)
19. Again
20. Because Of Love
21. Any Time, Any Place
22. You Want This
23. Whoops Now
24. What’ll I Do
25. Runaway
26. Twenty Foreplay
27. Got ‘Til It’s Gone
28. Together Again
29. I Get Lonely
30. Every Time
31. Go Deep
32. You
33. Doesn’t Really Matter
34. All For You
35. Someone To Call My Lover
36. Son Of A Gun (I Betcha Think This Song Is About You)
37. Just A Little While
38. I Want You
39. All Nite (Don’t Stop)
40. Call On Me
41. So Excited
42. Feedback
43. Rock with U
44. Make Me

ドキュメンタリー『ジャネット・ジャクソン 私の全て』



【予告編】ジャネット・ジャクソン 私の全て | 6月12日 (日) よる8時スタート


Share this story

uDiscover store

Click to comment

Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

Don't Miss